今年のバレンタインは、生チョコとクッキーを手作りしました‼
クッキーは紫芋味と、パンプキン味と、抹茶味で、抹茶には花粉症にいいと言われている’べにふうき’のパウダーをクッキー生地に練りこんで焼き上げました。
お姉ちゃんの旦那様とおじいちゃんにもお裾分けしました。
箱に詰める段階で、息子と娘が
『味見させて~‼』
とクッキーをパクパク。チョコのシートをペロペロ。
部屋中がクッキーとチョコのあま~い香りでいっぱいになり幸せな空間になりました。
クッキーは、サックサクで3種類の淡い甘味が最高でいい仕上がりでした。
作るときは、こんなにも大変なのに無くなるのはいつもあっという間です。
キッチンを子供達がうろうろしだしたら要注意‼
しかし今年も私は一枚だけで、子供達に食べられてしまいました。
訪問診療部 河野祐子